Gastronomía Variada
Al tener gran extensión La Sierra de Guadarrama encierra una variada gastronomía. Hay que tener en cuenta que muchos de sus productos se elaboran a partir de ingredientes autóctonos y naturales, lo que la hace diferente en cada lugar.
Ricos platos, excelentes asados, y una gran variedad de alimentos en los platos típicos serranos.
La estrella de los platos de la Sierra de Guadarrama
El acompañamiento perfecto a los platos
Recogidas en los propios montes de la Sierra
Excelentes quesos de cabra y colmenas con miel de roble, romero…
Setas y hongos
Otros productos importantes son las setas y hongos. En la época de recogida, fundamentalmente en otoño, decenas de restaurantes incluyen en su carta este producto en sus múltiples variantes. También es común en esta época encontrar a muchos “seteros” en los diferentes pinares, robledales…
Además de excelentes quesos de cabra en todas sus variedades. Y, por supuesto, no podemos olvidar las maravillosas verduras y hortalizas, especialmente en el verano y la primavera. Los excelentes huertos aportan un toque verde fundamental en la cocina.